Забавный способ редактирования фотографий

  Автор:
  291

 

Приветствую, Вас  друзья!

Не так давно я открыла для себя сервис Picnik, который представляет собой бесплатный графический редактор для обработки фотографий. Он очень удобен, прост и доставляет огромное удовольствие работать с ним.

Для работы с Picnik  не нужно ничего покупать или скачивать, и не принципиально, в какой операционной системе работает ваш компьютер. Достаточно зарегистрироваться на сайте, загрузить на «рабочий стол» нужный снимок и можно приступать к выполнению необходимых операций. Хотя, в принципе, регистрация не  обязательна, просто, более широкие возможности без этого недоступны.

Picnik (Пикник) – весьма обширные возможности. С помощью этого редактора можно повернуть фотографию, изменить ее размер и обрезать, усилить ее резкость, настроить экспозицию. Кроме того, в нем предусмотрена процедура автоматического улучшения снимка путем нажатия на одну кнопку. Также, сервис позволяет применять к фотографиям различные фильтры: сепию, черно-белый фокус и т.п.

И это еще далеко не все возможности редактора фотографий Picnik. В нем реализован целый ряд функций для изменения фотографии. таких, как добавление на снимки надписей, наслоение картинок одна на другую, оформление их в рамки. Так же есть возможности убрать «красные глаза», сделать зубы более белыми, изменить цвет глаз или волос и т.д..

Отдельного упоминания заслуживают функции создания коллажей и слайд-шоу. Короче говоря, Picnik предоставляет довольно широкий спектр для творчества.

Стоит отметить, что программа Picnik доступна на нескольких языках, включая и русский.

Хочу отметить, что у редактора фотографий Picnik есть не только бесплатные, но и платные функции, которые открывают пользователю гораздо больше возможностей редактирования. В частности, появляется возможность использования дополнительных шрифтов, эффектов, шаблонов коллажей и т.д..

И по мере того, как я буду изучать различные функции этого сервера, я буду записывать для вас обучающие видео и выкладывать на моем блоге.

И так, первые 2 урока я уже подготовила для вас:

1. Изменение размера фотографии.

 

2. Как обрезать фотографию.


 

А каким онлайн редактором пользуетесь Вы?

Поделитесь, друзья.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
32 комментария
  1. Сима, молодец, что рассказала о великолепном и нужном для многих редакторе!
    Я сама постоянно использую Picnik и очень им довольна.

    А неопытным пользователям, которые с компьютером на Вы, твои обучающие уроки будут очень ценны и полезны.

    • Вот и я подумала, что этот редактор может быть полезен многим новичкам. Помню себя, как я мучилась когда-то и не знала где можно произвести эти простые операции. Спасибо за комментарий Елена!

  2. Александр Липовский

    Сима, спасибо! Очень полезный редактор и хорошая статья!

  3. Галина Куликова

    Сима,лично я очень рада,что смогу по Вашим урокам пользоваться

    этой программой.

    Несколько раз уже вплотную к ней подступала.Но не глубоко-все

    время было, что-то более важное на тот момент.

    Но теперь уж точно освою!

    Рада была побывать у Вас в гостях еще раз.Это было,когда блог был только с печки.Самый первый.

    • Галина, я очень рада, что уроки оказались полезными для Вас! Будут еще уроки по Пикнику, так что заходите в гости.

  4. Нелли Григорьянц

    Симочка! Очень хорошие уроки и не только для новичков! Я, например, чаще использую другие программы для обработок фотографий или изображений, а этой программкой не пользовалась. Мне твои уроки были очень интересны! Большое спасибо!
    А я пользуюсь в основном программами Snagit, Paint и вот стала осваивать PhotoShop, супер как интересно! Вобще редакторов для редактирования изображений довольно много, но вот этой программой Picnik я не пользовалась, так что спасибо за доставленное удовольствие, прослушав твои ролики!
    Всё очень понятно, удобно и интересно!

    • Нелличка, какая ты молодец, что изучаешь PhotoShop! Это довольно сложная программа и конечно, Picnik больше подходит для новичков. У меня в планах, тоже есть изучение PhotoShop. Я пробовала кое-что редактировать в ней и получила колоссальное удовольствие!

  5. Андрей Курганов

    Сима доброе времени суток очень хороший Ваш болг и очень нужный.Особенно для меня. Спасибо за полезную информацию.

    • Андрей, спасибо Вам огромное за высокую оценку моего блога! Очень рада, что Вы нашли здесь полезности для себя! Заходите почаще. Будут еще материалы.

  6. Симочка! Спасибо за чудесную находку. Все действительно просто и понятно, особенно для тех, кто впервые подступается к работе с картинками. Есть подобное он-лайн решение и у Фотошопа (http://pixlr.com), однако проверено, он не такой простой как этот. Здорово, еще раз спасибо!

    • Леночка, я так рада, что онлайн редактор Picnik может кому-то быть полезен, так же, как он оказался полезен и мне. Иногда нужно срочно отредактировать какую-нибудь картинку, а Фотошопом, пока, не владеешь, вот тут и приходит на помощь Picnik.

  7. Елена

    Сима, очень рада, что познакомилась с Вашим блогом и уроками по работе с редактором Picnik.Для меня они бесценны, Ведь обращаться за помощью к веб мастерам… А что если я и термины то эти в первые слышу. Да и с PhotoShop разбираться совсем не просто эти маски в несколько слоев сведут меня с ума, а если еще времени всегда в обрез. Тут все голову ломала как бы это картинку перевернуть? Так что Picnik как нельзя кстати, а блог- большое подспорье молодому, становящемуся на ноги интернет предпринимателю.

    • Елена, я очень рада, что мои видео оказались полезными для Вас. Я решила сделать серию видео — уроков по программе Picnik, так что заглядывайте на мой блог почаще. И корме этого, буду стараться писать что-нибудь интересное и полезное. Всегда буду рада Вашим комментариям. Спасибо, что заглянули!

  8. Здравствуйте, Сима!
    Обязательно попробую программу Picnik.
    Я обычно использую Paint и Диспетчер рисунков Microsoft Office.
    В каждой программе есть свои интересные фишки. Думаю и эта программа мне очень пригодится. Спасибо!
    А в перспективе, конечно, изучение PhotoShop.

    • Спасибо, Светлана, что заглянули ко мне на огонек! Буду рада, если вам эта программа окажется полезной. У меня, тоже, PhotoShop в перспективе. Есть столько интересного, что хотелось бы изучить. Но идем по плану. Заходите еще!

  9. Андрей

    Сима ! Спасибо за участие и вы действительно молодец,что заботитесь о новичках.Но я активно занимаюсь изучением Photoshop и соответственно работаю,только на нём и ещё Adobe Illustrator.

    • Андрей, здорово, что вы вплотную занялись Photoshop! У этой программы столько возможностей! Но для новичков она по началу довольно сложная. Поэтому я и решила помочь начинающим. Спасибо, за комментарий! Заходите еще.

  10. Здравствуйте, Сима!
    Отличные видеоуроки получились. Я вообще пользуюсь другим редактором «Radikal». Как то уже привыкла к нему, но можно использовать и этот. Спасибо, Сима, за предоставленную информацию!

    • Да, конечно Валя, каждый пользуется такими инструментами, которые удобны лично для него. Спасибо за комментарий!

  11. Галина

    Симочка!Это просто находка!
    Раньше получила несколько уроков по фотошопу,но они только отбивают всякую охоту что-то пробовать.Начинающему чайнику очень тяжело разбираться.Вместо реальных знаний,понимаешь,что ничего не понимаешь,и руки опускаются.
    А Ваши уроки меня просто окрылили!Благодаря Вам,даже у меня что-то получилось!
    Огромное спасибо!

    • Галина, я так рада, что открыла для вас программу Picnik! Надеюсь она вам поможет в редактировании фото или картинок. Там, на самом деле, есть довольно много опций.

  12. Как жаль, что я давно к Вам не заходила. У Вас такая интересная информация!
    Я обрабатываю фотографии в сокращенной версии Photoshop и в Office Picture Manager, а слайд-шоу делаю теперь в Яндекс-фотках, но обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и попробую Picnik.

    • Мила, спасибо! Вот в Яндекс- фото я никогда не пробовала делать слайд-шоу. Воспользуюсь вашей подсказкой. Даже интересно.

  13. олеся

    Знаю что Picnik прекращает свою работу,но почему ??;((
    И откроете ли вы похожий сервиз для редактирования фотографий?я просто не могу жить без фотошопа..;(посоветуйте что нибудь на подобии?!!

    • Олеся, администрация сервера Picnik не посвящает своих пользователей по какой причине они закрываются. Они же предлагают некоторые онлайн редакторы фотографий. Для этого можно воспользоваться следующими сервисами: Google+; PicMonkey.com; Aviary.com. Кроме этого, в Интернете есть довольно много онлайн редакторов и программ, которыми можно воспользоваться. Попробуйте несколько и выберете, какой вам будет более удобный. Удачи!

  14. Виктор

    Здравствуйте Сима. Я при работе с фотографиями пользуюсь пока что Microsoft Office Picture Manager. Но тоже, хочу перейти на более продвинутый редактор PhotoShop. Буду «следить» за Вашими новостями в этом направлении. Успехов!

    • Здравствуйте, Виктор! Рада, что зашли ко мне на блог! PhotoShop — это идеальный вариант, когда его освоишь. Я сейчас пробую различные редакторы, которые мне могут заменить программку Picnik, так как в ней можно было редактировать очень быстро и удобно. К сожалению, ее закрыли. Как найду что-нибудь подобное, сразу об этом напишу. Я надеюсь, что Вы подписались на RSS ленту моего блога, чтобы первым узнавать о новостях.

  15. Сервис Пикник к сожалению закрыт, я тоже им пользовалась и очень жаль, что этой возможности уже нет. Но сейчас есть сервис не хуже:))) Это http://chernova-nsk.ru/onlajn-servis-photovisi-photo-collage/. Попробуйте:)

    • Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией, Татьяна. Спасибо! Я пробую разные программы, но пока не нашла замену Пикнику.

  16. начала читать от безделья… и вы знаете очень интересно

    • Марина, сейчас есть сервер Аватан — http://avatan.ru/ — работает точно также как Пикник. Пикник, к сожалению уже закрыли. Но Аватан полностью заменил его по всем функциям.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук