«Нет дыма без огня…»

  Автор:
  592

Сегодня во всех СМИ разных стран говорят об экономическом кризисе и о том, что его последствия будут гораздо сильнее, нежели после кризиса, который был в 2008 году. И не будучи финансовым аналитиком или экономистом, очень трудно разобраться какую страну это затронет в большей или меньшей степени.

Но, как говорят, «нет дыма без огня». Повышение цен на продукты питания, на бензин, на электричество, сокращение рабочих мест и т.д..

Глупо «зарывать голову в песок» и думать, что авось пронесет и меня не коснется вторая волна кризиса.

Люди ищут стабильность. Хотят получать постоянную зарплату, иметь социальную защиту, бесплатную медицинскую помощь и т.д. Но большинство из них, на протяжении последних десяти лет дважды наступили на одни и те же грабли. Вновь проходят массовые сокращения, вновь задерживают зарплату, растут цены, инфляция, кредитов не выдают …

Поэтому тема кризиса беспокоит всех мыслящих людей земного шарика… или почти всех.

Почему почти? А потому что, есть одна сфера деятельности, и это — СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ,
которая очень устойчива во время экономических кризисов и об этом говорят факты!

Для сравнения: за предкризисный 2007 МЛМ-компании (входящие в Ассоциацию Прямых Продаж) заработали 80,5 млрд рублей, а в 2008 году – 99,3 млрд рублей. Выручка росла даже в долларовом выражении, несмотря на девальвацию рубля. Эти данные приведены на сайте http://www.drgroup.ru/ — Маркетинговое исследование рынка.

Сетевой маркетинг успешно развивается в условиях кризиса и безработицы. Сетевые компании продемонстрировали высокую устойчивость в неблагоприятных экономических ситуациях. Более того, во время кризиса сетевые компании открыли свои гостеприимные двери большому количеству безработных.

Сетевой маркетинг позволяет человеку самостоятельно выбирать темпы роста, график и занятость, а также партнёров по бизнесу. Только сам дистрибьютор вправе решать, сколько ему зарабатывать в текущем месяце.

Улучшение личных показателей ведет к росту дохода дистрибьюторов, что в свою очередь приводит к росту доходов всей компании. Поэтому в сетевом маркетинге обычно складывается атмосфера взаимопомощи и партнерства.

Экономисты считают, что подстраховаться и создавать дополнительные источники дохода, необходимо в любое время, а уж в момент кризиса тем более. Кстати, потом этот бизнес может стать основным источником дохода.

Так не пора ли, начать свой бизнес?

Пришло новое время — это время, Сетевого Маркетинга или МЛМ.

Все преимущества этого бизнеса налицо:

  • Инвестиции, если их так можно назвать – минимальны,
  • Финансовые риски равны нулю.
  • Есть единая проверенная система обучения,
  • Наставник, который ведет через первые трудности на пути к успеху.

А самое главное, что в сетевом маркетинге не страшен экономический кризис!

  • Такой бизнес может подойти любому человеку.
  • В таком бизнесе можно начать все с Нуля, не имея обширный опыт или специальных знаний, но в то же время приобрести их в процессе обучения и сразу применять в действии.
  • Такой бизнес можно вести на основе частичной или полной занятости.
  • Такой бизнес может дать Вам по-настоящему серьезные деньги!

Итак, у Вас есть возможность взять в свои руки контроль над собственной жизнью и не зависеть от превратностей кризисов, настроения начальника. Все зависит только от Вас.

Учителя, врачи, инженеры, рабочие, оставшиеся без работы по специальности, находят в сетевом маркетинге применение своим невостребованным способностям. Сетевой маркетинг предоставляет широкий простор для проявления деловой инициативы. Согласитесь, это гораздо лучший вариант, чем очереди у биржи труда.

И сегодня, сетевой маркетинг стремительно ворвался во Всемирную Паутину, которая предоставляет неограниченные возможности для мощного развития успешного бизнеса.

Сегодня можно развивать МЛМ бизнес в любой точке земного шара, где только есть интернет.

А вот какая система нужна, чтобы развивать  МЛМ бизнес через интернет, Вы узнаете в следующей статье…

Следите за моими публикациями…

Было интересно узнать что Вы думаете по этому поводу. Жду Ваш отзывы и комментарии…

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
25 комментариев
  1. Донцова Марина.

    Приветсвую Сима! Ваша статья очень актуальна! Действительно люди не задумываются о предстоящих трудностях и тем самым впадают в отчаяние от навалившихся проблем.Ваше предложение придется кстати желающим иметь финансовую стабильность и не ждущих манны небесной.Каждый человек должен надеяться только на свои возможности и старания придти к цели, Вы подсказываете правильный и проверенный путь приобретения дополнительного дохода, а может для кого то и основного. Спасибо за такую нужную статью! Буду следить за продолжением!

    • Спасибо, Марина!Действительно, очень важно, чтобы любой человек понимал, что если он сам себе не поможет, то никто ему не сможет помочь. Мы должны сами брать ответственность за свое будущее и, как Вы сказали «не ждать манны небесной». Вселенная помогает тем, кто действует, а не тем кто боится выйти из своей «зоны комфорта». Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

  2. Виктор

    Полностью согласен с Вами, Сима! Кризисный 2008 год стал годом особого роста для сетевого маркетинга. Я это ощутил на личном опыте. Оборот команды вырос. «Спящие» проснулись и начали активно работать.

    У многих сомневающихся людей открылись глаза на эту индустрию. Так уж наш человек устроен, что пока петух в глаз не клюнет — он ничего менять в жизни не будет.

    Интернет стал дополнительным стимулом для сомневающихся присоединиться к млм индустрии и начать путь к успеху.

    У бизнеса сетевого маркетинга большое будущее в 21 веке. Глупо в этом сомневаться, бояться, думать и т.д. — надо этими возможностями пользоваться. Время — самый ценный ресурс в жизни человека. Стоит ли тратить его, чтобы получать зарплату, начальника, когда можно получать ДЕНЬГИ, СВОБОДУ, ПЕРСПЕКТИВУ?

    • Виктор, спасибо, Вам за комментарий! В подтверждении тому, что сетевому маркетингу не страшен экономический кризис — Ваш личный опыт в этой индустрии. А интернет — это превосходный инструмент, который предлагает потрясающие возможности для более быстрого развития бизнеса, облегчает рекрутирование и автоматизирует рутинные процессы. Время уходит безвозвратно, поэтому очень важно схватить «жар птицу за хвост» вовремя.

  3. Жанна

    Да, похоже «доигрались» те, кто правит всей системой мировой экономики и кризис, который еще не закончился, новой волной накрывает весь мир.
    Нельзя расслабляться никому, ни тем, кто имеет сейчас постоянную работу, ни тем у кого её нет.
    Сетевой маркетинг показал свою устойчивость и возможность хорошо зарабатывать.
    Но, чтобы тут заработать, необходимо приобрести необходимые знания и чем раньше начать это делать, тем лучше! Так что необходимо начать действовать уже сегодня, не откладывая это на потом. Ставить перед собой цели и идти к успеху, который составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей!

    • Да, Жанна, Вы совершенно правы! Чтобы чего-то добиться в жизни, нужна цель, и, возможно не одна. Наши цели вырисовываются из наших мечтаний. И чтобы осуществить мечту, нужно действовать по выстроенному плану и постепенно к ней идти. Ничего само собой не происходит.

  4. Сима, Вы прекрасно изложили все преимущества сетевого маркетинга, как бизнеса.
    Согласна с Виктором— «надо этими возможностями пользоваться.»
    Сомневающимся советую брать ответственность на себя, изучать перспективу и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ.
    Жить нам, а не «дяде Ване».

  5. Нелли Григорьянц

    Симочка, спасибо за интересную и содержательную статью! Полностью со всеми согласна, что МЛМ это одна из величайших возможностей человечества в 21 веке! Не воспользоваться ею сейчас, просто означает потерять свое место завтра и не получить свой кусок от большого пирога МЛМ! Поэтому так и хочется крикнуть всем «ЛЮДИ! ТОРОПИТЕСЬ!»
    Совсем недавно прочитала, что аналитики прогнозируют сильный и мощный рост МЛМ индустрии в интернете именно 2012-2013 годы, скорее всего это тоже связано с кризисом. Так вот именно те, кто начал и еще сейчас успеет присоединиться к этому движению, будут так сказать на белом коне! Не видеть и игнорировать такой факт, значит не думать о своем будущем!
    Тем кто сомневается — принимайте правильные решения!
    Как говорят, «если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.»

    • Да, Нельчик, верно! Хорошо сказала — «Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.» А по-поводу прогнозов аналитиков, думаю, что у многих открылись глаза и больше людей стали лояльно относиться к индустрии МЛМ. Поэтому наши ряды пополняются и будут пополняться.

  6. Наталья Смирнова

    Как важно идти в ногу со временем, успевать за развитием разных технологий. Теперь и развитие бизнеса в интернете, стало настолько привычным и актуальным, что понимаешь, как же зря люди не реагируют на изменения и прогресс. Выпадают из информационного поля и остаются в неведении. А это теперь так просто и так интересно, когда есть дополнительный заработок от любимого дела ежедневно. Спасибо людям, которые всегда есть впереди, у которых все получается и их успех, так заразителен.

    • Наталья, вы правы! Развивать бизнес через интернет это очень интересно! Кроме того, что деньги зарабатываешь, еще и творчеством занимаешься.

  7. Ильмира Мингазутдинова

    Сима, может мое мнение, немного отличается от большинства. Но меня смутили Ваши слова: «…Такой бизнес можно вести на основе частичной или полной занятости.» Мне кажется, что БИЗНЕС не возможно вести на основе частичной занятости, если речь идет действительно о БИЗНЕСЕ. Скорее все, это подработка, дополнительный доход, но никак не БИЗНЕС. Может стоит назвать его другим именем?
    Это мое мнение, и я предупредила, что оно может не совпадать с мнением большинства.

    • Ильмира, можно начинать развивать бизнес, не оставляя работу, как основной источник дохода, пока бизнес начнет приносить свои плоды. Не все могут себе позволить бросить работу и начать бизнес, если нет никакого дохода. Как в любом бизнесе, необходимы вложения. Знания и опыт — тоже берет время. Поэтому, поначалу бизнес может быть дополнительным доходом. Разница лишь в том, что для некоторых людей он так и остается дополнительным доходом, и их бизнес развивается довольно медленно. Для других же, которые рубят все концы, потому что верят бесповоротно, что это единственный их путь к успеху, бизнес становиться основным в их жизни. Я в свое время, тоже закрыла за собой дверь наемного работника, чтобы начать новую, совершенно не знакомую мне жизнь. Но не все готовы так рисковать.

      • Ильмира Мингазутдинова

        Сима, дело не в риске. К сожалению, наша жизнь такова, что не у всех есть возможность просто так взять и обрубить: надо ведь какое-то время питаться, одеваться, платить по счетам… есть еще и дети, которым не скажешь: «подожди , пока у мамы появится остаточный доход». Хорошо, если муж может позволить, чтобы жена не работала, а у большинства ситуация не такая.
        То, что Вы написали — я все это знаю и понимаю, ведь я не первый год в сетевом. Я о другом — может быть, не стоит говорить о бизнесе, если человек пришел на подработку? Пусть поварится в этом котле, пообщается, поучится, а там глядишь и захочет идти дальше — в бизнес. Вот я о чем. Вы правильно заметили — дополнительный доход, только и всего; здесь бизнесом, по-моему, не пахнет…

        • Ильмира, я не писала о подработке. Фраза звучала вот так:»Экономисты считают, что подстраховаться и создавать дополнительные источники дохода, необходимо в любое время, а уж в момент кризиса тем более. Кстати, потом этот бизнес может стать основным источником дохода.» Дополнительный доход не может заменить основной. Но человек уже работает на себя, а не на работодателя. Каждый трактует по разному одни и те же слова. Поэтому я остаюсь при своем мнении. Удачи Вам!

          • Ильмира Мингазутдинова

            А я думала, Сима, что мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами
            Я всегда с уважением относилась к любому мнению, даже если оно не совпадало с моим
            Я надеюсь, это небольшое расхождение в трактовке не испортит наши дружеские отношения?, а то мне показалось, что последней фразой Вы дали мне отмашку…

          • Ильмира, мне очень жаль, что Вы так восприняли мой ответ. Вы мне очень интересны и я рада Вашим комментариям. И никакая трактовка слова или фразы не испортит наши с Вами дружеские отношения. Пожелать удачи — это не значит распрощаться навсегда. Это просто пожелание. Я уверенна, что мы научимся понимать друг друга, ведь мы знакомы не так давно. Я очень дорожу общением с единомышленниками.

          • Ильмира Мингазутдинова

            Я очень рада!

  8. Николай Брюхов

    Все это так и все это приемлю. Но есть одно «НО». Почитайте Роберта Кийосаки, перечитайте кто давно читал. Ни только наша система образования, но и американская не учит экономической грамотности. Правда, имея возможность недавно общаться с русскоговорящими американцами, узнал, что там начинают приучать детей с дошкольного возраста, объясняя, что каждая игрушка имеет свою цену.

    Вопросы есть?

    Послушайте опытных сетевиков, которые уже не пытаются в радужном свете нарисовать перспективу МЛМ бизнес. Они просто я прямо говорят о 3% выживаемости в эт ой форме предпринимательства.

    Вопросы есть?

    • Николай, сетевой маркетинг был, есть и будет. Нужно действовать по системе и постоянно и нужно много терпения. Благо есть возможность развивать сетевой маркетинг через интернет. И поверьте, здесь всем места хватит для всех, кто хочет преуспеть. Но здесь нет места тем, кто ищет волшебную кнопку «бабло». И, к сожалению, таких много. Вот у этих людей есть разочарование и неверие в этот бизнес.

  9. Елена Шевцова

    Кризис несомненно влияет на покупательную способность большого количества людей, и это не может не отразиться на компаниях сетевого маркетинга. Но есть и группы людей, на покупательную способность которых кризис практически не влияет. Например, чиновники, управленческие структуры, администрация. В любые времена люди не переставали мыться,стирать бельё,чистить зубы и покупали этот товар. Женщины всегда хотят быть красивыми, умные люди заботятся о своём здоровье. Поэтому если правильно определиться с компанией, то в любой кризис можно выйти с плюсом, если использовать возможности сетевого маркетинга.

    Спасибо за статью!

    • Елена, согласна с Вами, что правильный выбор компании очень важен. Товарооборот во время кризиса может снизиться, но устойчивая компания с политикой, поддерживающей своего дистрибьютора, ни за что не расстанется с ее кормильцами. Сделает все, чтобы все остались на плаву.

  10. Людмила Винокурова

    Статья интересная, Сима. С удовольствием прочитала Вашу дискуссию с Ильмирой.

    Согласна, что в кризис сетевой маркетинг всегда процветал. Но МЛМ — это серьёзный бизнес. И чтобы получать хорошие дивиденды — надо иметь (или сформировать) мышление бизнесмена.

    И очень многие терпят неудачу именно потому, что относятся к МЛМ как к работе по найму.

    А что касается подработки. Очень многие используют сетевой маркетинг как источник дополнительного дохода. Пусть деньги небольшие, но они есть. И это совсем неплохо.

    Но хочется отметить что сетевой маркетинг помимо финансовой стороны даёт ещё намного больше, а именно — личностное развитие, общение, друзей, различные навыки. А это дорогого стоит!

    • Людмила, спасибо! Прошу прощения, что не сразу смогла ответить на Ваш комментарий! Совершенно с Вами согласна, что МЛМ — это серьезный бизнес и необходимо иметь мышление бизнесмена, который берет на себя ответственность за все, что с ним и его бизнесом происходит. Таким образом он растет в личностном плане и придет к успеху однозначно.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук