Как приглашать в Сетевой маркетинг. Часть 1

  Автор:
  4887
Как приглашать в сетевой маркетинг

Приветствую, Вас, читатель моего блога! Извечный вопрос – как приглашать в сетевой маркетинг людей. Этот вопрос волнует новенького дистрибьютора. Понятное дело, если Вы освоите как можно больше методов рекрутирования в сетевой маркетинг и примените их, то рост Вашей команды (структуры) будет Вас радовать. А с ростом Ваших структур, будут расти и Ваши доходы. И для успеха в сетевом бизнесе, Вы должны начать рекрутировать уже с первых дней.

Изучив и применив эти методы, вы сможете выбрать из них 3-5 наиболее понравившиеся, с которыми Вам будет работать комфортнее всего и овладеть ими на профессиональном уровне. Тогда Вы точно будете получать положительные результаты.

Существует довольно много методов рекрутирования людей в сетевой бизнес. Разделим их на два вида:

1. Как приглашать людей в сетевой маркетинг в реале
2. Как приглашать людей в сетевой маркетинг в Интернет.

В этой статье мы рассмотрим методы рекрутирования в реале.

Прежде, чем начать описывать методы приглашения людей в сетевой маркетинг, хочу отметить очень важную вещь. Приглашая человека в сетевой бизнес, Вы предлагаете ему возможность изменить его/ее жизнь к лучшему и он/она должны решить для себя, воспользоваться этой возможностью или застрять, где они были до сих пор.

Как приглашать в сетевой маркетинг в Реале:

1. Теплый рынок. Для начала, нужно составить список знакомых из 100 человек (постепенно вы увидите, что на самом деле у Вас гораздо больше, чем 100 и продолжайте добавлять их в этот список).

Составляем список всех-всех, кого вы знаете. Друзья, родственники близкие и дальние, соседи, одноклассники, сокурсники, Ваш парикмахер, тренер по фитнесу и т.д. В этот список могут входить даже люди, с которыми Вы просто здороваетесь и обмениваетесь парой слов. Возможно, Вы даже не знаете как их зовут. Так у Вас будет возможность представиться.

Как приглашать в сетевой маркетинг

Составили список и начинайте ежедневно с ним работать. В лоб не предлагайте. Приглашайте на встречу попить чайку или кофе, например. Пообщайтесь, послушайте собеседника, и когда у Вас спросят как у Вас дела, можете рассказать какой потрясающий бизнес или продукт Вы для себя открыли.

Все должно развиваться постепенно. Если продуктом Вашей компании можно угостить, то это прекрасная возможность продемонстрировать все его чудесные качества и таким образом вызвать желание им пользоваться.

Совет №1: составляя список знакомых, не пишите рядом с именем фразы, подобные – «этот заинтересуется», а «этот не заинтересуется». Вы никогда заранее не знаете, кому будет интересно Ваше предложение, а кому нет. Т.е. никакой предвзятости.

Совет №2: С близкими родственниками или друзьями работайте вместе со своим спонсором, у кого уже есть опыт. Вас они пока не воспринимают как маститого бизнесмена, т.к. знают Вас совершенно с другой стороны и знают, что Вы пока новичок в этом деле.

2. Холодные контакты. Когда заканчивается список теплых контактов, переходим на метод холодных контактов.

Холодные контактыэто те люди, которых Вы не знаете, но пытаетесь наладить с ними контакт. Совершенно незнакомый человек не может к Вам относиться с теплом, поэтому назовем его «холодным контактом». Потом уже, заговорив с ним и вызвав у него симпатию, Вы растапливаете лед.

Цель холодных контактов – это, возможно, приятное знакомство, шанс получить его/ее номер телефона для дальнейшего разговора или получить рекомендацию от него еще потенциальных контактов.
Нужно вести себя очень доброжелательно, улыбаться, тогда человек, к которому Вы подойдете заговорить, воспримет Вас положительно.

Можно делать опросы на 3-4 минуты или просто задать какой-нибудь вопрос, типа «Как пройти на какую-то улицу?», т.к. именно там находится Ваш офис или что-то другое. Потихоньку завязывается разговор. Можете представиться и спросить его имя. И далее узнайте у него, слышал ли он о Ваших продуктах и о такой чудесной компании, возьмите номер телефона, чтобы назначить встречу и дайте свою визитку.

Конечно, это совсем вкратце и это искусство общения с незнакомыми людьми. Но этому можно научиться.

3. Раздача листовок в общественных местах. Раздавать нужно много листовок, чтобы получить хоть какой-нибудь результат. Это платный метод, т.к. листовки необходимо заказывать в типографии. На листовке конечно должны быть Ваши контактные данные.

4. Расклейка объявлений на столбах. Объявления можно подготовить на компьютере, а потом распечатать их в большом количестве. Объявление должно иметь корешки для отрыва, на которых будет красоваться Ваш номер телефона.

5. Подача объявления в газете. Текст Вашего объявления должен быть направлен на целевую аудиторию. Важен так же тираж, и день выхода. Лучше, чтобы объявление выходило в будние дни.

А теперь посмотрите смешной ролик как Нельзя приглашать в Сетевой Маркетинг:

В следующей статье мы поговорим как приглашать людей в сетевой маркетинг в Интернет.

А какие Вам известны методы как приглашать в сетевой маркетинг? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

P.S. Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
26 комментариев
  1. Юлия

    Почти все «теплые» контакты моих знакомых со мной заканчивались тем, что я переставала с ними общаться. Никакого желания нет выслушивать рекламу, которая и так надоела всем еще и во время дружеского общения. Поэтому раз-два пообщавшись с такими друзьями, я просто прекращала бывать у них в гостях. Позднее я находила в интернете массу статей, подтверждавших это мое наблюдение: люди теряют друзей и знакомых, они начинают шарахаться от них. Сложнее бывает с родственниками. Тут иногда доходит до конфликтов в семье. Когда какая-нибудь тетушка обижается на вас за то, что вы не поддерживаете ее энтузиазма и не вступаете в сеть.
    Люди так же неохотно поддерживают и разговор со слишком общительными тетками на улице. Информация в статье уже не выдержала проверки временем и малость подустарела.

    • Спасибо за комментарий, Юлия! Да, Вы правы. С сетевым маркетингом в реале становится все сложнее и сложнее. И если я Вас правильно поняла, то Вы не сетевик и Ваш комментарий — это реакция на те методы, которыми пользуются сетевики в реале. Могу сказать лишь одно. Те люди, которые Вам что-то предлагали, действовали не профессионально, поэтому и вызвали у Вас такой негатив. И конечно, глупо обижаться на того, кого не интересует сетевой бизнес или продукт. В реале у меня получалось плохо, да и некому было научить. Вот поэтому 2.5 года назад я и стала искать как можно развивать сетевой бизнес другими методами, т.е. при помощи интернета. Кстати, об этих методах я напишу следующую статью. Но за эти 2.5 года я овладела не только методами рекрутинга через интернет, но и научилась и продолжаю учиться как это правильно делать в реале. Во всяком случае, моя клиентская база постепенно растет и дает мне быстрый доход, хотя я не прилагаю в этом плане больших усилий. Моя основная специализация — это сетевой маркетинг при помощи интернет. И это очень увлекательно. Но все же, хочу заметить, что сетевой маркетинг в реале себя не изжил. Я лично знакома со многими лидерами разных сетевых компаний, которые виртуозно ведут их бизнес и многого достигли в реале. Вот у них и учусь. Хотя эти лидеры частично переносят свой бизнес в интернет, от реала они не отказываются. Мое мнение, в идеале — стоит вести такой бизнес как в реале, так и в интернет.

  2. Сима, очень понравился ролик. Очень у многих людей сетевой маркетинг ассоциируется именно с такой тактикой ведения бизнеса, потому ,наверно. многие не приемлют этот бизнес.

    • Да, Надежда, ролик мне тоже понравился, поэтому и поставила его в конце статьи, чтобы немного развлечь моих читателей. Эту пародию по достоинству оценят настоящие сетевики.

  3. Инна

    Сима, все что написано в этой статье, взято из уст наших спонсоров и брошюр, которые мы покупаем на семинарах. Действительно уже до смешного доходит, когда по телефону звонит сетевик и спашивает о наличии 2 минут или прямо в лоб. Привет! Это академия красоты! Или еще что нибудь. Я как и многие зашла в интернет для того чтобы избежать дискомфортf, при попытке заговорить с незнакомыми людьми. Но получила дискомфорт вдвойне, потеряла массу времени и денег и пришла к выводу, что я все-таки молодец, научилась работать в интернете. Но настоящая работа в офлайне. Жизнь там и она должна переноситься в интернет, чтобы пообщаться с заинтересованными людьми. На ваш блог я зашла по ключевому слову, в надежде прочесть что-то новенькое. Но нет не нашла. Стало быть буду делать сайт посвященный новой системе приглашения людей в любой бизнес. Если вам интересно. , я с вами с удовольствием поделюсь. Это бесплатно. Но результат ошеломляющий. Каждый день новые регистрации без приглашений, без спама, без рассказа о своем замечательном проекте. Не хочу оставлять ссылок, а то будете считать меня спамером. С уважением ваша коллега Инна.

    • Спасибо, Инна, за комментарий. Вы уже опытный сетевик и все описанное Вам знакомо. Эта статья предназначается для людей, которые еще не имеют пока ни опыта и ни знаний в этой области. И мне хотелось им как-то помочь, т. к. не во всех компаниях есть достойное обучение. В продолжении этой статьи я как раз описываю методы привлечения в сетевой бизнес при помощи интернета — «Сетевой маркетинг как приглашать людей. Часть 2» http://blog.rabotavudovolstvie.ru/kak-priglashat-v-setevoj-marketing-v-internet-chast-2/ Желаю Вам огромных успехов на поприще сетевого маркетинга.

    • Настя

      Сима, очень заинтересовала Ваша система привлечения людей. Поделитесь, пожалуйста.

    • эльвира

      Привет ! хочу просмотреть

      • лина

        Сима, здравствуйте. У меня нет знакомых кто хотел бы заниматься сетевым маркетингом, а значит нужно искать среди незнакомых, подскажите пожалуйста, как можно их привлечь? Подписалась в очень и очень хорошую, перспективную компанию, там даже не надо ничего продавать, но не могу найти партнеров. Моя задача привлечь и назначить встречу возле метро допустим и отвести в офис компании ,а там есть кто их просветит и ведет в чем состоит работа..

        • Лина, здравствуйте! Прежде всего, спасибо за комментарий! Составьте список знакомых и 200 человек, для начала. Это могут быть люди, даже из вашего далекого прошлого, о которых вы забыли. И вообще, кто угодно. В этой статье я пишу, кто бы это мог быть. Наладьте с ними отношения. Только после этого, можете предложить им возможность. Вообще, сегодня интернет помогает расширить круг знакомых. Об этом я пишу в следующей свое статье. Почитайте ее. Надеюсь она вам поможет. Конечно, невозможно обучать как привлекать партнеров в комментариях. Об этом должны позаботиться ваши спонсоры. Желаю вам удачи и много много терпения и у вас все получится. =)

      • Эльвира, что Вы хотите посмотреть?

    • Ольга Павлова

      здравствуйте, Сима,
      пожалуйста поделитесь опытом, я совсем новичёк
      с уважкением Ольга

    • Татьяна

      Очень хотела бы ознакомиться с Вашими методами приглашения в бизнес МЛМ. Заранее благодарна…

  4. Калима

    Уважаемая Сима и Инна! Будьте добры пришлите мне информацию о том как приглашать новичков через интернет, точнее как все это грамотно сделать по этапно. Я действующий консультант, мне знакомы теплый и холодный рынок, Но сейчас 21 век — век информационный и мне необходимы подсказки построения группы через интернет. Жду ответа. Спасибо.

  5. Валентина

    *IN LOVE*
    Здравствуйте Симочка какая вы красивая подскажите пожалуйста как мне приглошать новичков в интернете точнее как это сделать поэтапно

  6. Валентина

    Я начинаю работу в сетевом маркетинге и вот не пойму с чего надо начинает. :-*

  7. Аконя

    Спасибо Вам. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* очень полезная информация. Как страницу рекуртировать знаете в инсте вка. Прошу помогите

    • Я рада, что информация для Вас полезна! Только я не поняла Вашего вопроса. Мы можем пообщаться в Скайпе. Напишите Ваш логин в Скайпе и я с Вами свяжусь.

  8. Аконя

    Как на Вашу обновления подписаться МОЖНО ХОЧУ постоянно читать Вашу обновления и все и научиться *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *ROSE* *ROSE*

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук